FOOD : Recettes bonne humeur : Burritos Avocat- crevettes

Salut à tous, aujourd'hui je vous propose un post plutôt original puisque c'est bien la première fois que je vous propose une...




Salut à tous, aujourd'hui je vous propose un post plutôt original puisque c'est bien la première fois que je vous propose une recette sur le blog! Vous allez me dire que c'est un blog mode et beauté, et que la nourriture n'a rien à faire ici, mais pourquoi pas ? Surtout que j'adore cuisinier et que l'arrivée du printemps me donne plein d'idées pour de nouvelles recettes.

Temps de préparation: 10 minutes      Temps de cuisson: 8-10 minutes     Coût: €€

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Trêve de blablatage, passons donc à la recette. Pour faire l'équivalent de 6 burritos, il vous faudra:


- 6 galettes pour fajitas

- 250 grammes de crevettes

- un avocat
- un pamplemousse
- un oignon
- une gousse d'ail
- du gingembre frais
- 1 c.a.s de crème fraiche
- 2 dl de lait de coco
- huile ou beurre

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Pour commencer, il suffit de préparer les ingrédients:  Épluchez les crevettes, la gousse d'ail, l'avocat, l'oignon. Pelez le gingembre, le pamplemousse. Pour les coupes, je vous conseille de vous référer à mes photos, j'ai choisi de couper les aliments en assez petit, c'est plus pratique dans les galettes!
Dans une poêle, faite chauffer de l'huile ou du beurre puis faites-y blondir l'ail et le gingembre pendant 1 minute, en remuant. Ajoutez ensuite les crevettes, salez et mélangez pendant 3 minutes. 
Versez le lait de coco puis laisser mijoter 3 minutes avant de retirer du feu.
Ajoutez les dés d'avocats, les quartiers de pamplemousse, l'oignon haché, dans la poêle, et mélangez le tout.


Pour les tortillas, faites les légèrement chauffer au micro-onde dans une assiette, en les humidifiant auparavant. 
Pour assaisonner, vous pouvez tout simplement saler et poivrer, mais vous pouvez aussi ajouter de la coriandre ciselé, ou du piment.
On passe ensuite à la garniture, il vous suffit de mettre le mélange directement dans les galettes, et de les plier. Pour les plier proprement sans risques de coulures, je vous conseille ce pliage, c'est celui que je fais habituellement et on ne s'en met pas partout ! ;)

Voilà, les burritos sont prêt à déguster, et c'est un vrai régal ! 

XXX.




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1 commentaires

  1. Ca a l'air teeeellement bon! Pas difficile à faire et ça créer son petit effet... A tenter, merci pour la recette :)

    http://latetedanslespaillettes.blogspot.fr/

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