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3 super-recettes pour l'hiver!
29.12.15
Si vous me suivez vous instagram, vous ne pouvez pas louper les photos de plats et de gourmandises que je poste au quotidien! Depuis un an déja, je ne mange plus de viande et j'ai totalement redécouvert la cuisine, en essayant sans cesse d'utiliser de nouveaux aliments. Les livres de cuisines végétariens/ véganes sont ma nouvelle bible, où je puise mon inspiration. Je trouve aussi beaucoup de recettes sur pinterest, instagram et sur les blogs, que je remasterise à ma façon. Aujourd'hui, je voulais vous proposer 3 recettes que j'ai souvent réalisées ces derniers mois. Leur point commun? Elles utilisent toutes les trois des super-aliments! Ce sont des produits qui contiennent beaucoup de nutriments et qui sont très bénéfiques dans une alimentation végétarienne. En plus, les recettes sont très modulables selon vos gouts ou vos allergies, et elles sont très simples à réaliser!
Le carrot cake
(gluten free, lactose free)
Ingrédients:
2 oeufs
4 carrottes
140g de farine (blé, châtaigne, maïs ou épeautre)
5g de levure
1 càc de canelle
115g d'huile (olive ou noix de coco)
150g de sucre
1 càc de vanille de poudre
1 càc de gingembre en poudre
50g d'oléagineux (noix, noisettes ou noix de pécan)
Instructions:
Mélanger la farine, la levure, les épices, la vanille
Rapper les carottes et y ajouter les oléagineux
Blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter l'huile
Mélanger le tout puis garnir un moule à cake
Cuire 45-50 min à 180°
Depuis le début de l'automne, j'ai réalisé 6 fois cette recette, tellement elle est délicieuse! Elle est extrêmement simple à faire, et permet beaucoup de variations. Personnellement, je déteste les glaçages, donc je préfère le carrot cake nature.
La crème de potimarron
inspirée de la recette de Juliette
(Vegan, gluten free, lactose free)
Ingrédients:
1/4 de potimarron
1 verre de lait (épeautre, amande ou noisette)
1 càc de cacao en poudre
1 càc de cannelle
1 càc de sucre roux
2 càs de céréales (granola ou muesli)
1 càc de graines de chia
Instructions:
Couper des cubes de potimarron et les faire cuire au four
Mettre le potimarron dans un blender
Ajouter le lait, le cacao, le sucre et la canelle
Blender afin d'obtenir un mélange lisse
Ajouter en topping les céréales et les graines
J'adore faire cette recette pour le dessert. La texture de la crème est très onctueuse, et c'est délicieux mélangé aux céréales! C'est un dessert bien consistant avec plein de bons aliments.
Le golden milk
ou boisson énergisante naturelle
(Vegan, gluten free, lactose free)
Ingrédients:
300ml de lait (épeautre, soja ou amande)
1 càc de gingembre
1 càc de cardamome
1 càc de curcuma
1 càc de canelle
1/2 càc de poivre
2 càc d'huile de coco
3 clous de girofle
Instructions:
Chauffer à feu doux le lait à la casserole
Ajouter toutes les épices
Remuer 2-3 minutes
Ajouter l'huile de coco
Déguster bien chaud. Le golden milk est idéal après un séance de sport, pour soigner un petit coup de froid. Il a de puissantes vertues anti-inflammatoires, antioxydantes, détoxifiantes et antiseptiques. Je le qualifie souvent de boisson énergisante naturelle, car il donne un vrai coup de boost!
J'espère que ces trois petites recettes vous auront plus! Si vous les réalisez, n'hésitez pas à les partager avec moi sur Instagram! Pour plus d'inspiration, je vous invite à aller visiter mes tableaux pinterest consacrés à la cuisine : Recette végétariennes et santé, Recettes gourmandes, Recettes de Noël, Boissons.
3 commentaires
oh comme ça a l'air bon !!!!
RépondreSupprimerEstelle
lamodeestunjeu.fr
Oh je ne connaissais pas du tout le golden milk !
RépondreSupprimerhttp://clothespaper.com/
C'est une super recette, pratique pour donner un coup de boost ;)
SupprimerNinon