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4 recettes autour du potimarron
16.3.16Ok, vous allez me dire que ce n'est plus vraiment la saison. Néanmoins, il reste encore quelques courges dans les rayons, et j'ai eu envie d'en profiter avant de ne plus en trouver. Je cuisine toutes sortes de courges, mais je préfère le potimarron et le butternut, car ce sont les plus faciles à manier. Aujourd'hui, je vous propose donc quatre recettes sucrée à base de potimarron, qui sont plutôt rapides à préparer. Certaines des recettes sont même véganes, sans gluten et/ ou sans lactose! Si vous ne trouvez plus de courges au rayon légumes, ces recettes peuvent aussi bien être réalisées avec du potimarron surgelé.
La pumpkin pie
Pour la pâte :
125 g de farine
1/2 sachet de levure
50 ml de beurre fondu
50 ml d'eau chaude
2 pincées de sel
1 càs de sucre
Mélangez tous les ingrédients et pétir la pâte à la main.
Une fois le mélange homogène, étalez une feuille de papier sulfurisé, posez votre boule de pâte.
Par dessus, mettez une deuxième feuille de papier sulfurisé.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisser ou avec une bouteille en verre
Pour l'appareil :
1kg de potimarron écrasé (préalablement cuit à l'eau)
3 oeufs
150g de sirop d'agave
20cl de crème végétale légère (soja, amande...)
2 càc de cannelle
1 càc de cardamome
1 pincée de gingembre
Pour la décoration :
chantilly, caramel au beurre salé, chocolat (facultatif)
Préchauffez le four à 180°
Battez les oeufs, ajoutez le sucre, la cannelle, les épices.
Mélangez pour avoir une préparation homogène
Ajoutez le potimarron bien écrasé et la crème puis mélangez
Versez le mélange sur la pâte
Cuire 40 minutes.
Dégustez la tarte bien froide avec un joli topping!
Le pumpkin spice latte
VEGAN - SANS LACTOSE - SANS GLUTEN
VEGAN - SANS LACTOSE - SANS GLUTEN
6 càs de potimarron écrasé (préalablement cuit à l'eau)
50 cl de lait végétal (amande, épeautre, avoine...)
2 càc de cannelle
1 càc de muscade
1 pincée de gingembre
crème chantilly (facultatif)
Une fois le café écoulé, versez le dans un blender, ajoutez le potimarron, les épices, ainsi que le lait.
Mixez jusqu'à avoir un mélange homogène
A déguster chaud avec une bonne dose de chantilly.
Le pumpkin spice granola
VEGAN - SANS LACTOSE
VEGAN - SANS LACTOSE
120g de mélange d'oléagineux (amandes, noix, pistaches, noisettes...)
50g de graines (lin, sésame, chia, courge...)
10-12 càs de potimarron écrasé (préalablement cuit à l'eau)
7 càs d'huile de coco
20 cl de sirop d'agave
2 càs de quatre-épices
1 poignée de fruits séchées (cranberries, dattes, raisins...)
Préchauffez le four à 170°
Rrépartissez les flocons d'avoine sur une plaque. Toaster pendant 10 minutes
Rrépartissez les flocons d'avoine sur une plaque. Toaster pendant 10 minutes
Mélangez le potimarron, l'huile de coco, le sirop d'agave, les graines et les épices.
Le mélange doit être homogène
Écrasez grossièrement les oléagineux puis mélangez-les avec la préparation.
Étalez le tout sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
Cuire environ 40 minutes en remuant régulièrement
Laisser le granola refroidir puis ajoutez les fruits secs
Les pumpkin spice cookies
Ingrédients :
400g de farine
250g de potimarron écrasé (préalablement cuit à l'eau)
100g de sucre
100g de sucre roux
100g de beurre fondu
1 oeuf
1 càc de levure
2 càc de cannelle
1/2 càc de cardamome
1/2 càc de gingembre
1 pincée de sel
Pour le topping:
fruits secs, oléagineux ou graines
Préchauffez le four à 175°
Mélangez la farine, la levure, les épices.
Dans un autre saladier, battez le beurre avec les sucre
Ajoutez-y le potimarron et l'oeuf
Versez petit à petit le mélange farine dans l'autre saladier en mélangeant régulièrement
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte bien espacés
Si vous souhaitez ajouter un topping, c'est le moment!
Enfournez pour 15 minutes
Les pumpkin spice cookies
Ingrédients :
400g de farine
250g de potimarron écrasé (préalablement cuit à l'eau)
100g de sucre
100g de sucre roux
100g de beurre fondu
1 oeuf
1 càc de levure
2 càc de cannelle
1/2 càc de cardamome
1/2 càc de gingembre
1 pincée de sel
Pour le topping:
fruits secs, oléagineux ou graines
Préchauffez le four à 175°
Mélangez la farine, la levure, les épices.
Dans un autre saladier, battez le beurre avec les sucre
Ajoutez-y le potimarron et l'oeuf
Versez petit à petit le mélange farine dans l'autre saladier en mélangeant régulièrement
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte bien espacés
Si vous souhaitez ajouter un topping, c'est le moment!
Enfournez pour 15 minutes
6 commentaires
Oh mon dieu, comme tout cela a l'air méga appétissant, ça donne trop envie ! Merci pour les recettes !
RépondreSupprimerEstelle
Punaise! Tout à l'air bon il faut que je teste d'urgence :D
RépondreSupprimerTout à l'air dingue ! En plus j'adore le potimarron :)
RépondreSupprimereh bien je crois que je n'ai jamais rien goûté de tout ça ! visuellement ça a l'air bon en tout cas ^^
RépondreSupprimerhttp://clothespaper.com
J'adorerais tester ces petits gâteaux! j'adore le potimarron, c'est délicieux <3
RépondreSupprimerBisous!
Cécile
www.maxcebycecilej.com
MIAM je n'aurais jamais osé ces recettes
RépondreSupprimerMais elles donnent grave envie :p <3
http://mademoisellevi.com