Hello à toutes ! J'espère que vous avez passé un bon weekend! Pour ma part, j'ai profité d'avoir un peu de temps libre pour avancer dans mes projets perso, mais aussi pour cuisiner à fond. Depuis que je suis installée à paris, je cuisine beaucoup moins qu'avant, et il était grand temps que je remédie à ça. Dimanche, j'ai eu envie de revisiter la recette du trifle, un dessert froid qui consiste à alterner des couches de mascarpone, de fruits, de sauce et de biscuits. C'est un dessert que ma Maman faisait souvent, et j'étais curieuse de trouver une alternative vegan, et un peu moins calorique. Je vous propose donc trois recettes très différentes, sur le principe du triple.
TRIFLE NASHI CARAMEL & SPECULOOS
Ingrédients (pour une grosse verrine à partager)
- 1 nashi (poire chinoise)
- 3 ou 4 spéculoos (sans beurre)
- 1 yaourt au soja nature
Pour le caramel (il y aura du rab!)
-100 ml de crème de riz
- 100 g de beurre végétale (j'utilise le Molivo à l'olive et à la noix de coco)
- 100 g de sucre de canne
- 1 à 2 pincées de sel
1. Commencez par éplucher puis couper le nashi en petit cube. Le faire poêler à feu doux.
2. Dans une casserole chaude, faites caraméliser le sucre avec deux c.a.s d'eau. Mélanger bien, puis ajouter le beurre.
3. Lorsque que la préparation gonfle, incorporez la crème de riz. Continuez à mélanger, puis saler selon votre gout.
4. Faites revenir les cubes de nashi dans un peu de caramel. Réservez.
5. Dans une grande verrine, nappez le fond d'une couche de yaourt, puis ajoutez successivement le mélange nashi-caramel, le spéculoos émietté, puis de nouveau le yaourt.
TRIFLE GROSEILLE, MUESLI & SIROP D'AGAVE
Ingrédients
- 2 petits grappes de groseilles
- 5 à 6 c.à.s de muesli
- 1 à 2 c.à.s de graines de chia
- 1 yaourt au soja
- 2 à 3 c.à.s de sirop d'agave
1. Napper le fond d'une verrine avec une couche de yaourt
2. Recouvrez de graines de chia. Celles ci doivent toujours être en contact avec le yaourt pour pouvoir gonfler.
3. Assemblez successivement les ingrédients par couches, puis terminez par quelques groseilles en décoration
TRIFLE BANANE CHOCO & OREO
Ingrédients
- 1 banane
- 4 à 6 carreaux de chocolat
- 10 g de beurre
- 2 à 3 biscuits Oreo
(attention: les Oreo au beurre de cacahuète comme sur la photo ne sont pas vegan,
il faut prendre les oreo normaux, qui sont à base de lait de soja)
- 1 yaourt au soja
1. Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir une texture fluide
2. Nappez le fond d'une verrine de yaourt.
3. Assemblez successivement les rondelles de bananes, la sauce chocolat et les biscuits émiettés.
4. Pour le topping, terminez par un biscuit cassé en deux.
15 commentaires
Je prends note, moi qui aimerait me mettre à une alimentation meilleure petit à petit..
RépondreSupprimerhttp://clothespaper.com/
Je te conseille de tester, c'est plutôt simple à faire et c'est beaucoup moins gras qu'un vrai dessert ou qu'une pâtisserie ;)
SupprimerNinon
ça a l'air super bon ! je vais essayer ce week end !
RépondreSupprimerFASHION BLOG: www.theclassicv.com
Donne en moi des nouvelles ;) !
SupprimerNinon
ah ben, j'aurais bien envie de les tester toutes! Très jolies photos!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :) Je te conseille de tester, c'est une tuerie, et très rapide à préparer !
SupprimerNinon
Very Nice !
RépondreSupprimerKiss, Lidy
https://www.luxetoutou.com
Oh mon dieu ça a l'air tellement bon ! J'ajoute direct ces recettes à celles que je dois tester ♡
RépondreSupprimerHihi, c'est vrai que ça fait envie ;) Donne en moi des nouvelles si tu fais la recette !
SupprimerNinon
Je teste la banane choco oreo ce week-end. Obligé !
RépondreSupprimerhttp://dearvogue.com
Bon appétit à toi alors, bisous ;)
SupprimerNinon
Trop cool tes recettes! Je sens que je vais les refaire!
RépondreSupprimerxx
http://wall-s-tyle.com
Merci beaucoup, c'est hyper simple à réaliser donc n'hésite pas à te lancer ;) !
SupprimerNinon
Oh comment ça à l' air beaucoup trop bon! J'adore! ♥
RépondreSupprimerJe ne suis pas vegan ... bien que j'aimerai dans un futur, faire attention à ce que je mange.
RépondreSupprimerce que tu partages avec nous est très gourmand... Miam-Miam