Banana bread vegan ♥

Youpi c’est dimanche! Et pour finir le weekend en beauté, je vous propose une petite recette vegan qui sera parfaite pour un brunc...



Youpi c’est dimanche! Et pour finir le weekend en beauté, je vous propose une petite recette vegan qui sera parfaite pour un brunch ou pour un gouter d’hiver! Vous connaissez surement les fameux banana bread, cette sorte de gâteau plutôt consistant qui se mange aussi bien au petit déjeuner qu'en dessert. Aujourd’hui, je vous propose donc la version vegan de ce délicieux cake, qui à déjà fait l’unanimité autour de moi.





INGREDIENTS
– 3 bananes bien mûres
– 150gr de compote de pommes
– 150 g de sucre de canne
– 120 g de beurre végétal
– 225 g de farine
– 1 càc de bicarbonate de soude
– 1 càc de levure chimique
– 1 càc d’extrait de vanille
– 1 pincée
– 1 càc. de cannelle
– Une grosse poignée de noix de pécan (ou autre oléagineux)
– 3 càs de lait végétal
– 1/2 yaourt au soja

Pour le glaçage
- 20cl de crème de coco épaisse
- 30g de beurre végétal
- des fleurs de bleuet pour la déco


1. Préchauffez le four à 180°c
2. Dans un grand bol, écrasez les bananes. Ajoutez-y le beurre fondu, le sucre et la compote
3. Mélangez jusqu’à obtention d’une pote homogène.
4. Versez ensuite la farine, le bicarbonate, la levure, le sel, la cannelle et la vanille.
5. Concassez légèrement les oléagineux, puis incorporez les au mélange
6. Beurrez et farinez un grand moule à cake, puis enfournez pendant 45 minutes. Une fois cuit, laissez bien refroidir le cake.
7. Pour le glaçage, fouettez énergiquement la crème de coco et le beurre végétal fondu, puis laissez refroidir
8. Sur le dessous du cake (le côté le plus plat), enduisez de glaçage puis décorez de fleurs comestibles.




You Might Also Like

0 commentaires