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pain d'épices de noël
24.12.16
C'est le jour J, Noël est enfin là! Et pour ceux qui n'en auraient pas eu assez des repas de fêtes, je vous propose une délicieuse recette de pain d'épices, parfaite à réaliser pour un gouter en famille! Le gâteau en lui même est vegan, mais le glaçage est à base de fromage frais.
Je vous laisse avec la recette, et vous souhaite un merveilleux Noël! Profitez bien de ces super moments en famille et de ces bons repas de fêtes. Promis, en janvier je vous poste des recettes ultra light pour rattraper les dégâts, mais en attendant, faites vous plaisir!
Ingrédients
180g de sirop d'agave
250 de farine
80g de sucre
1 càc de bicarbonate de soude
100g de beurre végétal
150ml de jus d'orange
1 càc de cannelle
10 clous de girofle
2 étoiles de badiane
1/2 càc de muscade en poudre
1 càc de gingembre
1 poignée de cerneaux de noix
1 poignée de graines de chia
1 poignée de graines de tournesol
Pour le glaçage
100g de fromage frais
100 g de sucre glace
1 candy cane
1. Préchauffez le four à 160°c
2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sirop d'agave, le sucre et le jus d'orange
3. Un fois le mélange homogène, ajoutez le bicarbonate, le beurre fondu et les graines
4. Dans un blender, mixez ensemble les clous de girofle, les étoiles de badiane et les autres épices, puis incorporez le mélange à la pâte.
5. Beurrez et fariner un moule à cake puis enfournez pendant 35 min
6. Pour le glaçage, battez le fromage frais et le sucre glace
7. Placez la candy cane dans un torchon, puis écrasez la en petits morceaux
8. Une fois le pain d'épices refroidi, nappez-le de glaçage puis saupoudrez de candy cane. A déguster à température ambiante
Bonne dégustation et joyeuse fêtes !
4 commentaires
Ça à l'air délicieux!!! MIAM
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes et bon appétit ;)
http://blog.la-pigiste.com
Et ça l'ai ! ;) Joyeuses fêtes à toi aussi, et bonne année !
SupprimerNinon
Noel ou pas j'adore le pain d'épice et le tien me donne bien envie! Je note la recette
RépondreSupprimerxx
http://www.wall-s-tyle.com
Merci beaucoup ! Oui la recette est top, et ça change du pain d'épices classique :)
SupprimerNinon