a boire et à manger
cookies
recette
sans gluten
sans lactose
sucré
vegan
Cookies banane chocolat
24.3.17
vegan & sans gluten
Lorsque j’ai commencé à vouloir véganiser mes repas, je me suis confronter à un problème de taille : les pâtisseries. Si je deviens vegan, ça veut dire que je ne peux plus rien acheter en boulangerie? En effet, toutes les gourmandises vendues en boulangeries contiennent du beurre et/ou du lait et/ou des oeufs et/ou de la gélatine. Tout faux quoi.
Même si je craque encore régulièrement sur un croissant ou un chausson aux pommes en sortant du travail, il devient impératif pour moi de trouver des alternatives vegan. Et forcément, je suis obligée de passer par la cuisine pour pouvoir me régaler!
Dans les desserts et autres sucreries, TOUTES les recettes sont véganisables. Il suffit juste d’avoir deux ou trois techniques et un brin de logique pour y arriver, et finalement c’est plutôt simple.
Aujourd’hui je vous propose donc une recette de cookies vegan et sans gluten, à base de banane et de chocolat. C’est une recette hyper simple à réaliser, et idéal pour anticiper les petits gouters de la semaine.
Pour 20 cookies
Préparation :10 minutes
Cuisson : 10 minute
Matériel : four
INGREDIENTS
125g de beurre végétal
100 g de sucre noir
2 petites bananes
130g de farine de riz
50g d'arrow roots
6 gouttes d'arôme de vanille
130 g de chocolat noir
1. Préchauffez le four à 180°c
2. Dans un grand saladier, écrasez les bananes puis ajoutez le sucre, le beurre et l'arôme de vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet. jusqu'à obtention d'une pâte homogène
3. Ajoutez petit à petit la farine puis l'arrow roots tout en mélangeant la préparation.
4. Concassez la tablette de chocolat en petites pépites, puis incorporez-les à la pâte. Mélangez.
5. Placez la préparation au frigo et laissez-là reposer pendant une vingtaine de minutes.
6. Sur une plaque de cuisson, posez une feuille de papier sulfurisé. Formez des petites boules de pâte à cookies, de la taille d'une noix.
7. Avec le dos d'une cuillère, appuyer sur les boules pour les aplatir. L'épaisseur ne doit pas dépasser les 1,5cm.
8. Enfournez pendant 10 minutes. Une fois cuits, laissez refroidir les cookies quelques minutes.
10 commentaires
Appétissants ces cookies ! Je note ta recette !
RépondreSupprimerBisous, et bon vendredi !
Manon -
www.chouquettes-mascara.com
Merci beaucoup, bisous ! :)
SupprimerNinon
Hello ma belle,
RépondreSupprimercomment vas tu ? ces cookies vegan choco banane ont l'air déliceux! Je note la recette! C'est parfait pour le gouter :)
Bisous et bon week end
Mimi
Merci beaucoup ! Oui en effet, pour le gouter c'est le top, et c'est très simple à réaliser :)
SupprimerNinon
Cette recette a l'air d'être une tueriiiiie ! Je l'enregistre, merci !
RépondreSupprimer- Audrey M.
www.audreymarianne.com
Owiiii les cookies !! Trop hâte d'essayer, ils ont l'air trop bon ! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerMais de rien :) J'espère que ça te plaira ! :)
SupprimerHello ma Ninon :)
RépondreSupprimerMerci pour ton petit mot sur insta et le commentaire sur mon blog :)
Pour ma part, c'est la gélatine que je m'interdis, avec toutes ces pourritures!
Qu'est-ce qui t'as poussé à être végan?
Il faudrait que je teste ta recette, je t'avoue que niveau végan, je suis nulle de chez nulle lol!
xx
Sarah
http://ladyzorro.fr
ouaaah les cookies ont l'air trop bons !
RépondreSupprimerMmmh ça a l'air délicieux ! Il faudra que je teste la recette !
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