eat
recette
sans gluten
sans lactose
sucré
vegan
Gateau au yaourt & citron
8.4.17
Vegan & sans gluten
Vous l’avez vu à deux reprises sur mon feed instagram, et cette (petite) merveille à eu beaucoup de succès! Aujourd’hui, je reviens donc pour vous livrer la recette de mon gâteau au yaourt et au citron. Je me suis inspirée d’une base de gâteau au yaourt classique, que j’ai revisité de A à Z. Comme la plupart des recettes sur mon blog, ce gâteau est vegan et sans gluten. C’est une recette très instinctive et vraiment inratable.
Matériel : four, un plat 30cm
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 min
Ingrédients
160g sucre
2 bananes
250g de yaourt au soja
250g de farine semi-complète (ou autre)
2 sachets de levure
80g de margarine fondue
1 pincée de sel
le jus de trois citrons
1. Préchauffez le four à 180°
2. Ecrasez les bananes à la fourchette puis mélangez-y le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène
3. Ajoutez la farine doucement, la levure, le yaourt, la margarine, le jus des citrons
4. Dans un moule beurré (environ 30cm de diamètre), versez la préparation
5. Cuire au four pendant 40 minutes
3 commentaires
Hum! Ça fait envie! Je note ta recette! ;)
RépondreSupprimerBises!
Ohh j'adore les gâteaux aux yaourt! Merci pour la recette ma belle, il a l'air trop bon! Des bisous
RépondreSupprimerJe suis une grande fan de citron ! Je trouve original d'ajouter des bananes dans le gâteau au yaourt, je ne connaissais que la version vraiment très basiques avec juste un pot de yaourt, de la farine, des oeufs, du sucre et de l'huile ! Ta recette a vraiment l'air délicieuse, j'irai squatter le four de quelqu'un pour la tester ! :p
RépondreSupprimerBisous !