Easy vegan burger

Namaste ! Je viens tout juste de me rendre compte que j'ai dépassé la barre des 300 articles sur le blog ! Mon blog à été crée en M...


Namaste ! Je viens tout juste de me rendre compte que j'ai dépassé la barre des 300 articles sur le blog ! Mon blog à été crée en Mai 2010, et 7 ans plus tard, je prend toujours autant de plaisir à vous partager mes découvertes. Bloguer n'est pas mon métier et je ne gagne absolument pas d'argent en écrivant mes articles. Je tenais à tous vous remercier, celles qui me suivent depuis longtemps, celles qui sont arrivées récemment sur le blog, celles qui donnent vie à mes posts en rédigeant des commentaires constructifs et qui partagent leurs avis. Le partage, c'est surement ce qui me plait le plus dans le fait de bloguer et qui me donne envie d'écrire toujours plus de posts.

- Bref, je ne suis pas vraiment douée pour les discours. Je n'ai jamais rien écrit pour les 1 an, 2 ans, 5 ans (...) de mon blog, mais je vous avoue qu'en voyant constamment des nouveaux blogs à l'abandon au bout de 3 mois, je suis très fière d'être toujours là :) 

A la base, j'avais prévu de vous poster cette délicieuse recette de burger, et je compte bien le faire quand même! Ce n'est pas une recette très élaborée, mais je voulais surtout vous partager la technique des steaks de légumineuse, qui est une très bonne alternative au steak haché. Ca s'adapte parfaitement à des hamburgers, de la farce ou même une grillade au barbecue!

Matériel : poêle et four
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients
(pour 4 personnes)

pour les burgers
4 pains à burgers
4 càs de mayonnaise végane
1 petite boite de haricots rouge
1/2 oignon
1 tasse de flocons d’avoine
1 avocats
1 petite poignée de baie de goji
10 feuilles de coriandre
8 tranches de fromage végane
6 càs de chapelure
1 pincée de paprika
sel, poivre


pour l’accompagnement
200g d’haricots plats

sauce soja

1. Dans un bol, écrasez les haricots rouges (sans le jus) en purée épaisse
2. Ajoutez les flocons d'avoine, l'oignon coupé en petits morceaux, une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de paprika. Mélangez le tout.
3. Dans une poêle, faites chauffez de l'huile d'olive à feu moyen.
4. Divisez le mélange en 4. Dans vos mains, formez des boules assez solides puis posez les dans la poêle.
5. Appuyez sur les boules pour leur donner le bon diamètre puis faites les poêler 5 min de chaque côté.
6. Couper un avocat en petites lamelles et faites les frires à l'huile en ajoutant la chapelure à mi-cuisson.
7. Grillez les pains.
8. Montez les hamburgers en commençant par la sauce, le steak, le fromage, puis les avocats. 
9. Refermez le couvercle puis réchauffez le tout au four pendant 5 minutes.
10. Une fois le fromage cuit, sortez les burgers, ouvrez-les puis ajoutez les baies de goji, la coriandre et la salade.
11. Faites revenir dans l'huile les haricots plats
12. Lorsqu'ils commencent à griller, ajouter la sauce soja et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes




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6 commentaires

  1. Je ne suis pas végétarienne, ni vegan ... mais ton hamburger , on ne dirait pas que c'est vegan... il a l'air trop bon.

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    1. Tous mes amis non-végétariens ont adoré ce burger, comme quoi, c'est possible de se passer de la viande ;)

      Ninon

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  2. Merci pour la recette, ça a l'air délicieux !!! :)

    Des bisous, Lisa

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  3. C'est une grande satisfaction que de toujours prendre plaisir à écrire. :) et puis ton blog est très agréable à parcourir.

    Merci pour cette recette, j'adore les hamburgers ;)
    Belle journée,
    Lou

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    1. Merci beaucoup, ça fait très plaisir ! En effet, j'ai toujours plein d'inspiration :)

      Bonne journée à toi!
      Ninon

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