Pamplemousse rôti aux épices

vegan, sans lactose, sans gluten Je n'avais jamais essayé de cuisiner des agrumes chaud ! Et bien c'est désormais chose faite...

vegan, sans lactose, sans gluten

Je n'avais jamais essayé de cuisiner des agrumes chaud ! Et bien c'est désormais chose faite, avec cette recette de pamplemousse rôti aux épices. J'ai eu envie de me lancer lors d'un après-midi d'été pluvieux, où j'avais une petite fringale à l'heure du goûter. C'est une alternative parfaite pour faire un snack gourmand, mais sans trop culpabiliser.

Matériel : four
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients
pour 2 personnes

1 pamplemousse rose
2 càs de sucre de canne
1 càc de vanille en poudre
1/2 càc de cannelle en poudre
quelques étoiles de badiane

Préparation

1. Faites chauffer le four à 180°c
2. Coupez les pamplemousse en deux, puis décollez la chair de la peau
3. Saupoudrez-les de sucre, de vanille, de cannelle
4. Placez quelques étoiles de badiane
5. Enfournez pendant 15 minutes en surveillant la cuisson
6. Dégustez-les tout chaud, à la petite cuillère! 



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7 commentaires

  1. Oh la la mais ça a l'air trop bon ça, merci pour la recette !!!
    Bizzzz Deltreylicious
    http://deltreylicious.com

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  2. Salut Ninon, je n'aime pas trop les pamplemousses mais j'adore les épices.
    Néanmoins, je m'étonne à dire que ton idée de recette donne envie, surtout les jolies photos.
    Bisous

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    1. Tu devrais tenter ! C'est vraiment différent du pamplemousse cru, on ne retrouve pas l'acidité ;)

      ninon

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  3. Hello Ninon,
    comment vas tu ? Je n'aurais jamais pensé à faire des pamplemousses roties mais ta recette à l'air simple et délicieuse à faire!
    Merci pour l'idée,
    Bisous
    Mimi

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    1. Coucou :)
      Merci beaucoup ! En effet, c'est tout simple à cuisiner, je te conseille de tenter :)

      Ninon

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  4. Que c'est beau à regarder ! Et que cela a l'air bon ! Je suis sûre que j'en raffolerais !
    Miam!
    Bisous bisous
    Plume d'Auré
    www.plumedaure.com

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