vegan, sans lactose, sans gluten
Je n'avais jamais essayé de cuisiner des agrumes chaud ! Et bien c'est désormais chose faite, avec cette recette de pamplemousse rôti aux épices. J'ai eu envie de me lancer lors d'un après-midi d'été pluvieux, où j'avais une petite fringale à l'heure du goûter. C'est une alternative parfaite pour faire un snack gourmand, mais sans trop culpabiliser.
Matériel : four
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
pour 2 personnes
1 pamplemousse rose
2 càs de sucre de canne
1 càc de vanille en poudre
1/2 càc de cannelle en poudre
quelques étoiles de badiane
Préparation
1. Faites chauffer le four à 180°c
2. Coupez les pamplemousse en deux, puis décollez la chair de la peau
3. Saupoudrez-les de sucre, de vanille, de cannelle
4. Placez quelques étoiles de badiane
5. Enfournez pendant 15 minutes en surveillant la cuisson
6. Dégustez-les tout chaud, à la petite cuillère!
7 commentaires
Oh la la mais ça a l'air trop bon ça, merci pour la recette !!!
RépondreSupprimerBizzzz Deltreylicious
http://deltreylicious.com
Hihi, contente qu'elle te plaise ! :)
SupprimerNinon
Salut Ninon, je n'aime pas trop les pamplemousses mais j'adore les épices.
RépondreSupprimerNéanmoins, je m'étonne à dire que ton idée de recette donne envie, surtout les jolies photos.
Bisous
Tu devrais tenter ! C'est vraiment différent du pamplemousse cru, on ne retrouve pas l'acidité ;)
Supprimerninon
Hello Ninon,
RépondreSupprimercomment vas tu ? Je n'aurais jamais pensé à faire des pamplemousses roties mais ta recette à l'air simple et délicieuse à faire!
Merci pour l'idée,
Bisous
Mimi
Coucou :)
SupprimerMerci beaucoup ! En effet, c'est tout simple à cuisiner, je te conseille de tenter :)
Ninon
Que c'est beau à regarder ! Et que cela a l'air bon ! Je suis sûre que j'en raffolerais !
RépondreSupprimerMiam!
Bisous bisous
Plume d'Auré
www.plumedaure.com