Matériel : Four
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes
Ingrédients
2 petites pommes + 1/4 pour la déco
150g de sucre
250g de farine
150g de poudre d’amande
1 càc de poudre de vanille
1 càc de cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique
2 tasses de lait d’amande
3 càs de graines de chia
1 poignée d’amande
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°c.
2. Dans un bol, versez la moitié du lait et des graines de chia. Réservez pendant 30 minutes à température ambiante, pour que les graines gonflent.
3. Lavez, épluchez et coupez la pomme en petits morceaux.
4. Dans un blender, mixez la pomme, le sucre et l’autre moitié du lait d’amande.
5. Transférez la préparation dans un grand saladier, puis ajoutez la farine, la poudre d’amande, la cannelle, la vanille et la levure.
6. Lorsque les graines de chia ont bien coagulé, ajoutez le tout dans le saladier, puis mélangez de nouveau.
7. Beurrez et sucrez un grand moule à cake, puis versez la pâte.
8. Coupez en fines tranches le quart de la dernière pomme et concassez les amandes.
9. Cuire le gâteau pendant 40 minutes. A mi-cuisson, lorsque le dessus du cake est plus solide, placez les rondelles de pomme et les miettes d’amande en topping.
5 commentaires
Beau et bon, et pour une fois j'ai tous les ingrédients dans ma cuisine ! :) Merci beaucoup pour cette recette, je manque hélas d'un four pour pouvoir la tester mais je la garde en notes pour le jour où je pourrais réaliser ce joli cake ! Gros bisous !
RépondreSupprimerJe n'imagine pas ma vie sans four ^^
SupprimerCa veut dire que tu ne peux jamais faire de gâteaux ? :O
Bisou,
Ninon
Coucou Nina! Merci pour cette recette je vais l'essayer le gâteau a l'air délicieux...
RépondreSupprimerCoucou ma belle, comment vas tu? Une gourmandise qui a l'air tellement bon,
RépondreSupprimerMerci pour le partage gourmand,
Bon lundi à toi
Hello Nina :) Merci beaucoup ! En effet, ce gâteau était hyper bon, malgrès la cuisson un tout petit peu trop longue :)
SupprimerNinon