Cinnamon rolls (végane)

Hello there ! Je ne sais pas ce qui m’est passé par la tête récemment. Malgrès la chaleur de ce mois d'août, je me suis dis que j’a...


Hello there ! Je ne sais pas ce qui m’est passé par la tête récemment. Malgrès la chaleur de ce mois d'août, je me suis dis que j’allais cuisiner un gâteau bien gras et sucré ! Parfois, j’ai quelques envies comme ça, qui sont inexplicables. Mais après tout, il n’y a pas de saison pour manger des cinnamon rolls, si ? Alors que je devrais vous proposer des recettes  régime pour l'été (lol) ou de smoothies rafraichissants, j'ai choisi un gâteau bien bien calorique! Sorry pour votre diabète, mais cette recette de cinnamon roll est juste à tomber ! Il existe plein de façon de cuisiner cette fameuse pâtisserie américaine. Alors que certains préfèrent les faire à l'unité sur une plaque, moi je préfère les cuisiner sous forme de gâteau. 

Matériel : Four
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients 

Pour la brioche
2 tasses de farine de blé
2 càs de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
3 càs de beurre végane
3/4 de tasse de lait d’amande

Pour la garniture
3 càs de beurre végane
3/4 de tasse de sucre roux
3 càs de cannelle

Pour la glaçage
1/2 tasse de sucre glace
3 à 4 càs de lait d’amande 


Préparation

1. Préchauffez le four à 180°c
2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs de la brioche. Ajoutez le beurre fondu puis petit à petit, le lait.
3. Pétrissez à la main la afin d’obtenir une grosse boule uniforme.
4. Dans un grand bol, préparez la garniture. Mélangez ensemble le beurre, le sucre et la cannelle.
5. Dans un plat à gâteau, étalez une à deux càs de la garniture. Après la cuisson, cela apportera un petit côté caramélisé.
6. Sur un plat de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau. Formez un grand rectangle de 40cm de largeur sur environ 20cm de haut. 
7. Versez la garniture en laissant 1,5cm sur chaque bord. En commençant par le haut, roulez la pâte sur elle-même en la ramenant vers vous. 
8. Une fois plié, découpez le pâton en petits rouleaux de 4cm.
9. Disposez les rouleaux en fleurs dans le plat à gâteau. Attention à ne pas trop les serrer, car la pâte à besoin d’espace pour gonfler.
10. Cuire 15 à 20 minutes au four, en vérifiant régulièrement la cuisson.
11. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez le sucre et le lait vigoureusement. Mettez le glaçage dans un flacon adapté puis placez le directement au frigo.
12. Après la cuisson, laissez refroidir entièrement le gâteau puis appliquez le glaçage.
13. Servez et conservez les cinnamon rolls au frais. 



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